Митрополит Аристарх освятил отделение реанимации Кемеровской областной клинической больницы

3 июня митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх по приглашению главного врача Кемеровской областной клинической больницы имени С. В. Беляева Михаила Исааковича Ликстанова освятил отделение реанимации.

Во время чинопоследования архиерей молился о ниспослании Божией помощи всем, кто трудится в медицинском учреждении, а также вознёс сугубую молитву о врачах, которые находятся сегодня на передовом фронте борьбы с коронавирусной инфекцией.

Молебное пение архиерей завершил, окропив все помещения отделения святой водой.

После чинопоследования митрополит передал в дар отделению икону Господа Иисуса Христа в знак свидетельства о совершённом священнодействии с надеждой на то, что врачи, а также родственники находящихся в реанимации будут обращаться к Нему за молитвенной помощью в трудное время.

Также владыка поблагодарил врачей больницы за самоотверженный жертвенный труд для блага человека, отметив, что здоровье и жизнь — главные ценности, которые Бог даровал людям.

Отделение реанимации Кемеровской областной больницы открыло свои двери для пациентов после глобальных изменений: помимо ремонта помещений оно пополнилось самым современным медицинским оборудованием, которое позволит врачам эффективнее бороться за жизни кузбассовцев.

Галерея

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.