Глава митрополии принял участие в торжествах по случаю 75-летия Победы в Кемерове

В рамках праздничных мероприятий, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, состоялось торжественное прохождение техники и парадных расчётов по Площади Советов в Кемерове.

Мероприятие началось с прямой трансляции выступления Президента России Владимира Путина на параде на Красной площади в Москве.

Затем один из символов Победы во Второй Мировой войне — танк Т-34 — с копией Знамени Победы, а также 10 единиц военной техники и более 550 человек в 10 пеших парадных расчётах торжественным маршем прошли по главной площади Кузбасса.

В составе пеших расчётов в прохождении участвовали офицеры, сержанты и солдаты соединений и воинских частей, войск Национальной гвардии, сотрудники МЧС, МВД и других силовых ведомств. В механизированной части прохождения были задействованы БМ-13 («Катюша»), грузовые автомобили времён Великой Отечественной войны, пушка ЗИС-3. Механизированную колонну замыкали восстановленные энтузиастами автомобили советского производства.

Отдельно стоит рассказать о танке Т-34. Боевая машина была найдена поисковиками в районе деревни Ловец Невельского района Псковской области весной 2015 года. После празднования танк займёт почётное место на постаменте возле Кемеровского президентского кадетского училища.

На праздничном мероприятии присутствовали Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв, командующий 41-ой общевойсковой армией генерал-майор Яков Резанцев, глава Кузбасской митрополии митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх.

Галерея

Пресс-служба Кузбасской митрополии/Правительство Кузбасса
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.