Слово в День защитника Отечества, 23 февраля 2007 года

УВАЖАЕМЫЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Позвольте поздравить вас с Днем Защитника Отечества!
Этот праздник олицетворяет славу российского оружия, храбрость и честь воинов, защищающих свободу нашей Родины.

Церковь всегда благословляла нелегкое служение людей, призванных оберегать жизнь и спокойствие в нашей стране, молилась о даровании мира и согласия в обществе и способствовала объединению усилий в служении народу. Общими трудами священнослужителей и военных создаются условия для духовного окормления военных и членов их семей, что оказывает весьма благотворное воздействие на укрепление их веры и традиционных нравственных устоев.

Сейчас в воинских, правоохранительных  пенитенциарных учреждениях Кузбасса имеются часовни, молельные комнаты и даже стационарные храмы, где духовенство проводит беседы, совершает Богослужения, Таинства Исповеди и Крещения. Опыт взаимодействия армии и религиозных организаций на протяжении последних лет не только у нас в Кузбассе, но и по всей России, показал, что духовное попечение о военнослужащих не ведет к конфликтам на религиозной почве. Наоборот, пастырская забота оказалась востребованной среди военнослужащих. Она придает более человечный характер военной службе, укрепляет моральные силы воинов, наполняет военную службу глубоким нравственным содержанием. Все это способствует укреплению страны и приносит реальную общественную пользу.

В этот день позвольте пожелать всем, несущим нелегкое воинское служение помощи Божией, здоровья, благополучия, удачи во всех благих начинаниях во славу нашего Отечества и Кузбасса!

СЛУЖИТЕ ОТЕЧЕСТВУ ВЕРОЮ И ПРАВДОЮ!

Управляющий Кемеровской епархией Преосвященнейший епископ Аристарх

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.