В день памяти Собора Кемеровских святых митрополит Аристарх совершил Литургию в храме Юрги

26 августа, в неделю 12-ю по Пятидесятнице, отдание праздника Преображения Господня и день памяти Собора Кемеровских святых, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх вместе с епископом Мариинским и Юргинским Иннокентием совершили Божественную литургию в храме Рождества Иоанна Предтечи г. Юрга.

Двум архипастырям сослужили клирики Кемеровского, Юргинского, второго Новокузнецкого и Анжеро-Судженского благочиний.

Перед началом богослужения митрополит Аристарх представил новоизбранного Владыку духовенству, прихожанам, представителям городских властей, ознакомив их с биографией архиерея.

По прочтении Евангелия глава Кузбасской митрополии обратился к верующим с проповедью, в которой  рассказал о наставлении Господом богатого юноши.

За богослужением была совершена диаконская хиротония чтеца Сергия Муконина, выпускника Новокузнецкой Православной Духовной семинарии.

После Литургии владыка Аристарх поздравил всех с воскресным днем, днем памяти Собора Кемеровских святых, Днем шахтера, пожелал, чтобы молитвенное предстательство угодников Божьих в земле Кузбасской просиявших оберегало всех нас на жизненном пути, укрепляло в вере и любви друг ко другу.

Митрополит Аристарх выразил слова благодарности епископу Иннокентию за совместную молитву и в память о богослужении преподнес ему комплект архиерейского облачения.

 

Пресс-служба Кемеровской епархии


Количество просмотров: 86