Вручены Патриаршие медали кузбассовцам, активно поучаствовавшим в мероприятиях по случаю юбилея победы в войне 1812 года

19 октября в администрации Кемеровской области состоялось награждение юбилейными медалями Русской Православной Церкви «В память 200-летия Победы в Отечественной войне 1812 года» кузбассовцев, принявших активное участие в мероприятиях по случаю празднования этой знаменательной даты.

Торжественную церемонию провел митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх.

Высокой Патриаршей награды были удостоены представители областной администрации, духовенства, работники учреждений культуры, искусства, медийной сферы, образовательных учреждений и науки.

Среди награжденных – губернатор Кемеровской области А.Г. Тулеев. По словам митрополита Аристарха, этой медалью Предстоятель Русской Церкви отметил большой личный вклад главы угольного региона не только в сохранение национальных ценностей и исторической памяти народа, но также созидание сильного и духовно крепкого края, который Аман Гумирович внес за последние 15 лет своего пребывания в должности губернатора.

Владыка поблагодарил награжденных за просветительские труды, которые они несут на славной Кузнецкой земле, выразив уверенность, что их деятельность укрепит в кузбассовцах высокое чувство любви к своей стране и ее славной истории.

Стоит отметить, что некоторым присутствовавшим из числа духовенства и мирян были вручены областные медали. Награждение совершил губернатор А.Г. Тулеев.

 

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.