Глава Кузбасской митрополии освятил кресты для куполов Казанского храма, строящегося в областной столице

4 ноября, в праздник Казанской иконы Божией Матери, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил освящение крестов для куполов Казанского храма, строящегося в г. Кемерово на пересечении проспектов Московского и Комсомольского.

Торжественная церемония прошла с участием духовенства и жителей города, а также сотрудников областной администрации.

Перед началом освящения правящий архиерей обратился к молящимся с проповедью, в которой рассказал об истории отмечающегося праздника, значении крестов в христианском вероучении, пожелал, чтобы покров Царицы Небесной простирался на всеми нами, и Господь по Ее молитвам даровал народу России свои любовь и милость.

По окончании церемонии освящения руководитель Комитета по взаимодействию с религиозными организациями администрации Кемеровской области Е.Н. Стась от лица губернатора А.Г. Тулеева преподнесла в дар Казанскому приходу одноименную икону Божией Матери и зачитала в адрес собравшихся поздравление с праздником.

Владыка поблагодарил Екатерину Николаевну за подарок, попросил передать взаимные слова поздравлений и признательности Аману Гумировичу, заверив, что духовенство прихода будет молиться перед этим чудотворным образом о его здравии и благополучии.

Казанский храм возводится с 2010 года по проекту церкви св. Георгия Победоносца в г. Самара. По завершении строительства, которое курирует благочинный церквей первого Кемеровского округа протоиерей Владимир Курлюта, здание в формах традиционного русского пятиглавия снаружи будет покрыто мрамором и природным белым камнем, а внутри украшено фресками. Высота храма составит 30 метров, а?вместимость – до тысячи прихожан. В настоящее время церковь возведена под купол.

 

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото Михаил Полубедов


Количество просмотров: 62