В неделю 30-ю по Пятидесятнице, святых праотец, митрополит Аристарх совершил Божественную литургию в Знаменском соборе

30 декабря, в неделю 30-ю по Пятидесятнице, святых праотец, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Божественную литургию в Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого Кемеровского, Прокопьевского и Гурьевского благочиний Кемеровской и Прокопьевской епархии.

После чтения Евангелия правящий архиерей произнес проповедь, в которой пояснил духовный смысл притчи о званных на вечерю, описанной в послании апостола Луки.

За богослужением глава Кузбасской митрополии совершил две хиротонии: клирика храма Всех Святых г. Междуреченск диакона Романа Алексеевского рукоположил во пресвитера, студента Кузбасской Православной Духовной семинарии чтеца Александра Ситникова – во диакона.

По завершении Литургии митрополит Аристарх возглавил традиционный молебен о благополучии шахтерского труда, а затем с амвона произнес напутственное слово в адрес новохиротонисанных священнослужителей, поздравил всех с воскресным днем, причастников с принятием Святых Христовых Тайн, пожелал всем здравия и душевного спасения.

Накануне вечером, 29 декабря, Его Высокопреосвященство совершил всенощное бдение в Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово.

 

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото Константин Челомбитко


Количество просмотров: 74