Управляющий Кемеровской епархией привел к присяге новых членов епархиального церковного суда

30 декабря в нижнем храме Знаменского кафедрального собора митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх привел к присяге двух новых членов епархиального суда.

На верность церковному правосудию присягнули заместитель председателя епархиального суда иерей Александр Орлов и член суда иерей Алексий Микушин. После соборной молитвы каждый из них зачитал и подписал текст присяги, поцеловал крест и Евангелие.

В ходе церемонии члены суда, в частности, «обещались Всемогущему Богу при рассмотрении всякого дела стремиться действовать по совести, справедливо, подражая Праведному и Милосердному Вселенскому Судии Господу нашему Иисусу Христу, с тем, чтобы решения, выносимые ими, ограждали паству Церкви Божией от ересей, расколов, нестроений и бесчиния и помогали преступившим заповеди Божии прийти к познанию Истины, к покаянию, исправлению и конечному спасению».

Митрополит Аристарх, в свою очередь, благословил судей, пожелав, чтобы всесильная помощь Божия укрепляла их дух, давала терпение и мудрость с чистым сердцем и крепкой верой ответственно проходить это возложенное на них церковное служение.

Священники Александр Орлов и Алексий Микушин заменили собой прежних членов епархиального суда – игумена Иннокентия (Ветрова), нынешнего епископа Мариинского и Юргинского, и иерея Игоря Морозова, который теперь входит в состав клира Новокузнецкой и Таштагольской епархии.

Кандидатуры новоприсягнувших членов церковного суда были утверждены собранием епархиального духовенства 14 декабря 2012 года.

В соответствии с Положением о Церковном суде, принятым на Архиерейском Соборе 2008 года, церковный суд состоит из председателя суда, его заместителя и секретаря, назначаемых епархиальным архиереем, а также двух выборных членов в иерейском сане, избираемых Епархиальным собранием по представлению епархиального архиерея.

Таким образом, сегодня в состав церковного суда Кемеровской и Прокопьевской епархии входят: председатель – протоиерей Андрей Бурдин, заместитель председателя – иерей Александр Орлов, секретарь суда – иерей Александр Чернов и члены суда – иерей Андрей Мояренко и иерей Алексий Микушин.

 

Пресс-служба Кузбасской митрополии


Количество просмотров: 148