Кузбасский архипастырь совершил Литургию в Иоанно-Кронштадтском храме Березовского

2 января, в день памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Божественную литургию в Иоанно-Кронштадтском храме г. Березовский.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого и второго Кемеровских благочиний Кемеровской и Прокопьевской епархии.

На малом входе, во внимание к усердным трудам во славу Церкви Христовой и в связи с приближающимся праздником Рождества Христова, правящий архиерей удостоил права ношения камилавки иерея Андрея Киреева, настоятеля Никольского прихода г. Березовский.

После чтения Евангелия митрополит Аристарх обратился к молящимся с архипастырским словом. Владыка рассказал о причинах повсеместного почитания в России святого Иоанна Кронштадтского, а также пояснил духовный смысл слов «Вы — свет миру», произнесенных Иисусом Христом в проповеди перед Его учениками и народом на галилейской горе.

По завершении Литургии глава Кузбасской митрополии возглавил молебное пение праведному Иоанну Кронштадтскому с окроплением верующих святой водой, поздравил духовенство и прихожан с престольным праздником храма, отца Андрея – с высокой церковной наградой, пожелал, чтобы в наступившем году осуществились все наши благие надежды и устремления.

Со словами взаимных поздравлений и благопожеланий от лица богомольцев к правящему архиерею обратился настоятель прихода протоиерей Андрей Симора.

 

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото Евгений Кобяков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.