Глава Кузбасской митрополии провел встречу с Павлом Астаховым

15 января в Кемеровском епархиальном управлении состоялась встреча митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха с Уполномоченным по правам ребенка при президенте РФ П.А. Астаховым, прибывшим в Кузбасс с целью обсудить судьбу детей-сирот в России.

Гостя сопровождали уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислицын и заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам образования, культуры и спорта Е.А. Пахомова.

В ходе беседы были обсуждены вопросы участия Русской Православной Церкви в Кузбассе в деле социальной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В память о встрече Владыка преподнес Павлу Алексеевичу икону Собора Кемеровских святых с пожеланиями помощи Божией в ответственном служении своей стране, каждому ее гражданину.

В тот же день глава Кузбасской митрополии принял участие в расширенном заседании коллегии администрации Кемеровской области «Состояние и перспективы реализации государственной политики в сфере защиты детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», в ходе которого обратился к собравшимся с Архипастырским словом.

 

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото Константин Челомбитко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.