В неделю о мытаре и фарисее глава Кузбасской митрополии совершил Божественную литургию в Знаменском соборе

24 февраля, в неделю о мытаре и фарисее, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Божественную литургию в Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого Кемеровского, первого и второго Ленинск-Кузнецких благочиний Кемеровской епархии.

За богослужением пел хор Знаменского собора под управлением регента Ж.В. Чеботаревой.

После чтения Евангелия кузбасский архипастырь обратился к пастве с проповедью, в которой пояснил духовный смысл прочитанной притчи о мытаре и фарисее, описанной апостолом Лукой.

Проповедь перед Причастием произнес иерей Симеон Филатов, клирик храма новомучеников и исповедников Российских г. Ленинск-Кузнецкий.

После Литургии глава Кузбасской митрополии совершил Чин освящения новых колоколов для епархиальных курсов по обучению церковных звонарей «Кузнецкая звонница».

Правящий архиерей поздравил всех с воскресным днем, причастников – с принятием Святых Христовых Тайн, пожелал милостей от Бога и вечного спасения.

Накануне вечером, 23 февраля, митрополит Аристарх совершил всенощное бдение в Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово.

 

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото Константин Челомбитко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.