В канун недели второй Великого поста митрополит Аристарх совершил всенощное бдение в храме Рождества Христова Новокузнецка

Вечером 30 марта, в канун недели второй Великого поста, дня памяти святителя Григория Паламы, архиепископа Фессалонитского, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил всенощное бдение в храме Рождества Христова при Кузбасской Православной Духовной семинарии в г. Новокузнецк.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики храма, а также духовенство первого Кемеровского и Осинниковского благочиний Кемеровской и Новокузнецкой епархий.

На утрени кузбасский архипастырь прочитал Евангелие от апостола Иоанна, в котором описана история о чудесной ловле рыбы учениками Иисуса Христа, а затем помазал духовенство и прихожан святым елеем.

По завершении богослужения глава Кузбасской митрополии обратился к молящимся с проповедью о жизни и духовном пути воспоминаемого ныне Церковью свт. Григория Паламы, архиепископа Фессалонитского, а также значении Великого поста в подготовке верующих к встрече главного праздника православных христиан – Пасхи Господней.

В дар храму Владыка передал икону святого праведного Алексия, человека Божьего с частицей его мощей, а также комплект покровцов голубого цвета для совершения богослужений в богородичные праздники.

 

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото Евгений Кобяков


Количество просмотров: 58