В Великий понедельник митрополит Аристарх совершил Литургию Преждеосвященных даров в Знаменском соборе

29 апреля, в понедельник Страстной седмицы, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии совершил Литургию Преждеосвященных даров в Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого и второго Кемеровских, а также Гурьевского благочиний Кемеровской епархии.

По прочтении Евангелия правящий архиерей обратился к пастве с проповедью о духовном смысле воспоминаемого в Великий понедельник события ? иссушения Гос­подом бесплодной смоковницы, послужившей образом лицемерных фарисеев, у которых, несмотря на их внешнюю набожность, Господь не нашел истинных плодов веры и благочестия, а только лицемерную тень закона (см. Мф. 21:18-22).

За богослужением кузбасский архипастырь совершил диаконскую хиротонию чтеца Димитрия Спиридонова, клирика храма святых апостолов Петра и Павла г. Салаир.

Проповедь перед Причастием произнес клирик храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» г. Кемерово иерей Игорь Маслов.

По завершении богослужения митрополит Аристарх призвал всех в дни Страстной седмицы как можно глубже заглянуть в свою душу, прочувствовать всю тяжесть совершенных прегрешений, исповедовать их в Таинстве святого покаяния, чтобы с чистым сердцем и светлой душой встретить великий и славный праздник Пасху Господню.

 

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото Евгений Кобяков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.