В четверг Страстной седмицы митрополит Аристарх совершил Литургию святителя Василия Великого в Троицком храме Кемерова

2 мая, в четверг Страстной седмицы, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Божественную литургию святителя Василия Великого в Троицком храме г. Кемерово.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого и второго Кемеровских благочиний Кемеровской епархии.

За богослужением пел хор Троицкого прихода (регент К.В. Туев).

После чтения Евангелия кузбасский архипастырь обратился к молящимся с проповедью,  в которой рассказал об истории  и духовном значении для христиан вспоминаемых Православной Церковью событий Великого четверга, подробно остановившись на одном из них – Тайной Вечере.

Проповедь перед Причастием произнес клирик Троицкого прихода иерей Алексий Микушин.

По окончании богослужения митрополит Аристарх поздравил причастников с принятием Святых Христовых Тайн, пожелал, чтобы благодать Божия, преподаваемая верующим людям в Таинстве Святой Евхаристии, укрепляла их духовные и физические силы, помогла в здравии и благоденствии встретить великий праздник Пасхи.

Со словами благодарности за совершенное богослужение к правящему архиерею обратился настоятель Троицкого прихода протоиерей Сергий Кожевников.

Сегодня вечером, в канун Великого Пятка, глава Кузбасской митрополии совершит в Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово утреню с чтением 12-ти Евангелий Святых Страстей Господа нашего Иисуса Христа.

 

Пресс-служба Кузбасской митрополии


Количество просмотров: 61