Митрополит Аристарх совершил вечерню Великого пятка с выносом Святой Плащаницы

3 мая, в Великую пятницу — день, посвященный воспоминанию Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии совершил вечерню с выносом Плащаницы Спасителя в Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого Кемеровского и Гурьевского благочиний Кемеровской епархии.

В конце вечерни, при пении тропаря «Благообразный Иосиф, с древа снем Пречистое Тело Твое», из алтаря на середину храма была перенесена Святая Плащаница с изображением погребения Христа.

Затем правящий архиерей совершил малое повечерие, на котором был прочитан канон «О распятии Господа и на плач Пресвятой Богородицы».

По завершении богослужения  Владыка произнес проповедь, в которой призвал верующих с великим трепетом подходить к Святой Плащанице, не только помня, но и чувствуя, что Господь страдал за наши грехи, что Он совершил искупление рода человеческого. «Желаю, чтобы милость и благословение Божие сопутствовали каждому из нас, чтобы Господь сподобил нас встретить светлый и радостный праздник Пасхи Христовой с чистым сердцем и в радости о Воскресшем Христе», — сказал, в частности, кузбасский архиерей.

 

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото Евгений Кобяков


Количество просмотров: 88