В Великую субботу кузбасский архипастырь совершил Литургию святителя Василия Великого в Знаменском соборе

4 мая, в Великую субботу, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии совершил вечерню с чтением 15-ти паремий и Божественную литургию святителя Василия Великого в Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого Кемеровского, Гурьевского и второго Новокузнецкого благочиний Кемеровской и Новокузнецкой епархий.

За богослужением пел хор Знаменского собора под управлением регента Ж.В. Чеботаревой.

После чтения Евангелия правящий архиерей обратился к пастве с проповедью, в которой рассказал о воспоминаемых сегодня Церковью событиях погребения Господа Иисуса Христа, пребывания Его тела во гробе, сошествия душею во ад для возвещения там победы над смертью и избавления душ, с верою ожидавших Его пришествия, и введения разбойника в рай.

Проповедь перед Причастием произнес иерей Никита Чирцов, клирик Спасо-Преображенского собора г. Новокузнецк.

По заамвонной молитве управляющий Кемеровской епархией совершил освящение хлеба и вина, а затем вознес молитву о мире на Святой Земле, которая служилась сегодня во всех храмах Русской Православной Церкви.

В Светлую Пасхальную ночь с 4 на 5 мая Высокопреосвященнейший митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершит полуношницу, крестный ход, пасхальную заутреню и Божественную литургию в Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово. Начало богослужения в 23:30.

 

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото Евгений Кобяков


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.