В пятницу Светлой седмицы кузбасский архипастырь совершил богослужения в храмах Л-Кузнецкого и Полысаева

10 мая, в пятницу Светлой седмицы, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии совершил Божественную литургию в храме новомучеников и исповедников Российских г. Ленинск-Кузнецкий.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого Кемеровского, первого Ленинск-Кузнецкого и Беловского благочиний Кемеровской епархии.

За богослужением пел вокальный квартет Свято-Троицкого храма г. Кемерово (регент К.В. Туев).

На малом входе за усердные труды во славу Церкви Христовой, пастырское душепопечительство и в связи с праздником Пасхи правящий архиерей удостоил ряд священнослужителей первого Ленинск-Кузнецкого благочиния богослужебных наград.

Так, иеромонах Николай (Гутович), настоятель храма новомучеников и исповедников Российских г. Ленинск-Кузнецкий, был возведен в сан архимандрита.

Двое других клириков – иерей Игорь Гутович, настоятель храма св. блгв. князя Александра Невского п. Восходящий Ленинск-Кузнецкого района, и иерей Ростислав Рущинский, клирик храма новомучеников и исповедников Российских г. Ленинск-Кузнецкий, возведены в сан протоиерея.

После чтения Евангелия кузбасский архипастырь обратился к молящимся с проповедью о значении события Воскресения Христова в зарождении христианства и церковной жизни.

На запричастном стихе ключарь Знаменского кафедрального собора протоиерей Владимир Агибалов огласил Пасхальное послание митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха пастырям, монашествующим, мирянам и всем верным чадам Кемеровской епархии Русской Православной Церкви.

Владыка поздравил всех с Пасхой Христовой, поблагодарил духовенство за совместные молитвы, пожелал прихожанам крепости сил, здравия и благополучия, чтобы в их семьях царили мир, согласие и взаимопонимание.

Со словами взаимных поздравлений и благопожеланий к митрополиту Аристарху обратился настоятель храма новомучеников и исповедников Российских архимандрит  Николай (Гутович).

Вечером того же дня Его Высокопреосвященство совершил вечернее богослужение в храме прп. Серафима Саровского г. Полысаево. В ходе службы правящий архиерей возвел иерея Артемия Козина, настоятеля храма вмч. Георгия Победоносца пос. Щебзавод, в сан протоиерея.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото Евгений Кобяков


Количество просмотров: 97