В праздник Антипасхи митрополит Аристарх и епископ Иннокентий совершили Литургию в соборе Юрги

12 мая, в неделю 2-ю по Пасхе (Антипасха), митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии и епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий совершили Божественную литургию в кафедральном соборе Рождества Иоанна Предтечи г. Юрга.

Архиереям сослужило духовенство Кемеровской и Мариинской епархий при молитвенном участии сотен верующих.

После чтения Евангелия митрополит Аристарх обратился к пастве с проповедью, в которой пояснил духовный смысл прочитанного повествования о заверениях апостола Фомы в событии Воскресения Христова.

За богослужением епископ Иннокентий совершил диаконскую хиротонию послушника Иоанно-Предтеченского собора иподиакона Михаила Фишера.

Проповедь перед Причастием произнес клирик собора иерей Алексий Никушкин.

По завершении богослужения архипастыри возглавили славление Воскресшему Спасителю и молебное пение о благополучии шахтерского труда, а затем обратились друг к другу со словами приветствий. Епископ Иннокентий, со своей стороны, поблагодарил главу Кузбасской митрополии за визит в Мариинскую епархию и совместное богослужение, передав ему к празднику Пасхи ковчежец с частицей мощей и икону святителя Иоасафа Белгородского. Митрополит Аристарх, в свою очередь, поздравил всех с праздником Пасхи и вручил епископу Иннокентию пасхальный подарок.

 

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото предоставлено пресс-службой Мариинской епархии

 


Количество просмотров: 73