Митрополит Аристарх совершил всенощное бдение в храме святого мученика Иоанна Воина Новокузнецка

Вечером 21 мая, в канун дня празднования перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар (1087), митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил всенощное бдение в храме святого мученика Иоанна Воина г. Новокузнецк.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство Кемеровской и Новокузнецкой епархий при молитвенном участии десятков верующих.

За богослужением пел малый состав мужского хора Кузбасской Православной Духовной семинарии (регент протоиерей Сергий Гудков).

На утрени кузбасский архипастырь прочитал Евангелие от апостола Иоанна, в котором описана беседа Иисуса Христа с народом Иудеи о путях спасения человеческой души, а затем помазал духовенство и прихожан святым елеем.

После богослужения митрополит Аристарх обратился к молящимся с проповедью о причинах всенародного почитания святителя Николая Чудотворца, а затем вручил епархиальные награды духовенству и мирянам, особо потрудившимся на ниве Христовой в пределах Кузбасской митрополии.

Со словами благодарности за проведенное богослужение и благих пожеланий к правящему архиерею обратился настоятель прихода св. мч. Иоанна Воина протоиерей Василий Лихван.

 

Пресс-служба Кузбасской митрополии


Количество просмотров: 532