Митрополит Аристарх совершил всенощное бдение в Иоанно-Кронштадтском храме Березовского

Вечером 25 мая, в канун недели 4-й по Пасхе, о расслабленном, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил всенощное бдение в храме святого праведного Иоанна Кронштадтского г. Березовский.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого и второго Кемеровских благочиний при молитвенном участии десятков верующих.

За богослужением пел хор храма святого праведного Иоанна Кронштадтского г. Березовский (регент матушка Мария Симора).

На молитве присутствовал и.о. главы г. Березовский Д.А. Титов.

На утрени кузбасский архипастырь прочитал Евангелие от апостола Луки, в котором говорится о женах-мироносицах, пришедших ко гробу Иисуса Христа помазать Его бездыханное тело заготовленными ароматами, а затем помазал духовенство и прихожан святым елеем.

После богослужения митрополит Аристарх обратился к молящимся с проповедью о событии Воскресения Христа из мертвых.

Владыка поздравил всех с прошедшими праздниками, наступающим воскресным днем, поблагодарил духовенство храма за труды по духовному окормлению верующих горожан, пожелал всех благ от Господа и вечного спасения.

Во внимание к усердным трудам в помощь Иоанно-Кронштадтскому приходу глава Кузбасской митрополии удостоил ряд его сотрудников и благотворителей епархиальных наград.

Со словами благодарности за проведенное богослужение и напутственные слова к правящему архиерею обратился настоятель прихода протоиерей Андрей Симора.

 

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото Евгений Кобяков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.