В неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, глава Кузбасской митрополии совершил Божественную литургию в храме пос. Новый городок

26 мая, в неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии совершил Божественную литургию в храме Успения Божией Матери пос. Новый городок г. Белово.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого Кемеровского и Беловского благочиний Кемеровской епархии.

Среди молившихся за богослужением был глава администрации пос. Новый городок Н.Б. Курганкин.

После чтения Евангелия правящий архиерей обратился к молящимся с проповедью, в которой истолковал духовный смысл притчи об исцелении Господом расслабленного, описанной апостолом Иоанном.

Проповедь перед Причастием произнес иерей Алексий Шлыков, клирик Успенского прихода пос. Новый городок.

По завершении богослужения митрополит Аристарх поздравил всех с воскресным днем и прошедшими праздниками, причастников – с принятием Святых Христовых Тайн, пожелал здравия и помощи Божией в благих делах.

Во внимание к многолетним усердным трудам во славу Церкви Христовой в Кузбассе и в связи с 45-летием со дня рождения кузбасский архипастырь удостоил настоятеля Успенского прихода протоиерея Николая Гутовича епархиальной медали «20 лет Кемеровской епархии».

Владыка поприветствовал также главу администрации пос. Новый городок Н.Б. Курганкина, вручив ему на молитвенную память икону Воскресения Христова.

Глава поселка, в свою очередь, передал архиерею букет цветов с наилучшими пожеланиями.

 

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.