Игроки хоккейной команды «Кузбасс-2000» передали завоеванный Кубок Патриарха в музей Кемеровской епархии

29 мая в Кемеровском епархиальном управлении состоялась встреча митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха с тренерами и игроками хоккейной команды «Кузбасс-2000», ставшей победителем II Всероссийского турнира детских команд по хоккею с мячом на призы Патриарха Московского и всея Руси.

Напомним, турнир проходил в январе 2012 года в г. Первоуральск. Подопечные Владимира Китькова одержали победы в четырех матчах, переиграв на предварительном этапе краснотурьинский «Маяк» (6:0), «Родину» из Кирова (10:0) и ульяновскую «Волгу» (6:0). В финале юные кемеровчане взяли верх над «Боровичами» (Новгородская область) – 5:1. Два игрока из состава победителей заработали индивидуальные призы: Андрей Хроменков – лучший бомбардир, Артем Азаров – лучший нападающий.

Владыка обратился к хоккеистам с приветственным словом, в котором поздравил ребят с победой, призвал их следовать выбранному пути до конца, напомнив, что результат в любом деле всегда достигается только трудом и терпением. Архиерей рекомендовал хоккеистам не забывать в своей жизни и о духовной составляющей, которая закаляет дух спортсмена, подавляет в нем страх и неуверенность перед взятием новых вершин.

В память о встрече митрополит Аристарх вручил каждому из хоккеистов книги «Бог» с аудиолекциями под авторством профессора Московской Духовной академии А.И. Осипова.

Спортсмены, в свою очередь, передали Владыке завоеванный Патриарший Кубок с целью хранения его в епархиальном Музее истории Православия на земле Кузнецкой.

 

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото Евгений Кобяков


Количество просмотров: 99