В Кемерове состоялась встреча глав Кузбасской и Новосибирской митрополий

19 июня в Кемеровском епархиальном управлении митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии провел встречу с митрополитом Новосибирским и Бердским Тихоном, главой Новосибирской митрополии.

Гостя сопровождали руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Новосибирской епархии А.В. Красов и ряд представителей общественности из столицы Сибири.

В ходе беседы архиереи обсудили вопросы создания в регионах Сибирского федерального округа «Экологического сообщества», которое могло бы стать одним из проектов в рамках реализации документа «Позиция РПЦ по актуальным проблемам экологии», принятого на Архиерейском соборе 2013 года. По словам митрополита Тихона, такое сообщество должно объединить деятелей Церкви, общественности и бизнеса для эффективного разрешения проблем по защите окружающей среды. В ближайшее время, отметил глава Новосибирской митрополии, этот вопрос будет прорабатываться с полномочным представителем Президента РФ в Сибирском федеральном округе В.А. Толоконским, резиденция которого расположена в г. Новосибирск.

В память о встрече митрополит Аристарх преподнес владыке Тихону икону «Собор святых земли Кузнецкой» и книги, выпущенные к 20-летию Кемеровской епархии. Глава Новосибирской митрополии, в свою очередь, удостоил кузбасского архипастыря медали Новосибирской епархии, подготовленной в честь 90-летия со дня ее основания с изображением новомучеников Николая и Иннокентия, пресвитеров Новосибирских, а также вручил книгу «Вера и дело – чувство Родины» о социальной и миссионерской деятельности в Новосибирской епархии и юбилейный выпуск богословских трудов «Богословский сборник», который выпускает Новосибирская Духовная семинария.

В рамках встречи глава Кузбасской митрополии провел для митрополита Тихона и его спутников экскурсию по зданиям и храмовым сооружениям, расположенным на территории Знаменского кафедрального комплекса.

 

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото Евгений Кобяков, Александра Ильина, диакон Иоанн Павлюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.