Митрополит Аристарх совершил Божественную литургию в соборе Рождества Иоанна Крестителя в Прокопьевске

7 июля, в неделю 2-ю по Пятидесятнице, Всех святых, в земле Русской просиявших, праздник  Рождества честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии совершил Божественную литургию в соборе Рождества Иоанна Крестителя г. Прокопьевск.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого Кемеровского, Прокопьевского и второго Ленинск-Кузнецкого благочиний Кемеровской епархии.

За богослужением пел хор Иоанно-Рождественского собора.

После чтения Евангелия правящий архиерей обратился к прихожанам с проповедью, в которой рассказал о событии Рождества святого Иоанна Предтечи и причинах, способствовавших его почитанию во всем мире. Отдельное внимание в своей речи Владыка уделил духовному подвигу всех святых, в земле Российской просиявших.

За богослужением кузбасский архипастырь совершил иерейскую хиротонию диакона Михаила Шкарупо, клирика храма прп. Серафима Саровского г. Полысаево.

Проповедь перед Причастием произнес иерей Дмитрий Петраков, клирик Иоанно-Рождественского собора Прокопьевска.

После богослужения митрополит Аристарх возглавил праздничный крестный ход вокруг собора с окроплением четырех его сторон святой водой, а по возвращении в храм совершил славление и вознес молитвы ко святому Иоанну Предтече.

В своей заключительной проповеди глава Кузбасской митрополии поздравил всех с престольным днем главного храма Прокопьевского благочиния, причастников – с принятием Святых Христовых Тайн, пожелал, чтобы молитвенное предстательство святого Иоанна Крестителя и российских святых укрепляло всех, кто просит их благодатной помощи.

Напутственную речь Его Высокопреосвященство произнес также в адрес новохиротонисанного иерея Михаила Шкарупо.

Со словами взаимных поздравлений и благопожеланий к правящему архиерею обратился настоятель собора протоиерей Владимир Колесников.

Накануне вечером, 6 июля, Его Высокопреосвященство совершил всенощное бдение в Михайло-Архангельском храме г. Новокузнецк.

 

Пресс-служба Кузбасской митрополии


Количество просмотров: 157