В неделю 3-ю по Пятидесятнице митрополит Аристарх совершил Литургию в храме Киселевска

14 июля, в неделю 3-ю по Пятидесятнице, день памяти святых бессребреников Космы и Дамиана, в Риме пострадавших, и Собора Тверских, Новгородских, Вологодских, Псковских, Санкт-Петербургских и Белорусских святых, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии совершил Божественную литургию в храме иконы Божией Матери «Скоропослушница» г. Киселевск.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого и второго Кемеровских, Киселевского и Прокопьевского благочиний Кемеровской епархии.

За богослужением пели: хор Скоропослушницкой церкви г. Киселевск (регент А. Ткаченко) и хоровой квартет, состоящий из представителей храмов г. Новокузнецк (регент протоиерей Сергий Гудков).

По прочтении Евангелия правящий архиерей обратился к пастве с проповедью о значении сонма святых угодников Божиих в жизни православных верующих, отметив необходимость поклонения им, поскольку «их жизнь и духовные подвиги – пример исполнения Закона Божьего, на котором держится весь окружающий мир».

Проповедь перед причастием произнес иерей Николай Приезжев, клирик храма Покрова Пресвятой Богородицы г. Прокопьевск.

По отпусте Литургии глава Кузбасской митрополии поздравил всех с воскресным днем, пожелал, чтобы молитвенное предстательство ныне прославляемых угодников Божиих хранило всех нас в здравии и благополучии, помогало достойно проходить земное служение Богу и ближним.

Слова благодарности митрополит Аристарх выразил духовенству Скоропослушницкой церкви за неустанные пастырские труды по окормлению верующих Киселевска и совместные молитвы за Литургией.

От лица всех собравшихся кузбасского архипастыря поприветствовал настоятель прихода протоиерей Михаил Яськов.

Накануне вечером, 13 июля, Его Высокопреосвященство совершил всенощное бдение в Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово.

 

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото Евгений Кобяков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.