В Кемерове прошел Педсовет сотрудников Православных богословских курсов Кузбасской митрополии

8 августа в Кемеровском епархиальном управлении состоялся августовский Педсовет сотрудников Православных богословских курсов Кузбасской митрополии.

Заседание прошло под председательством митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, главы Кузбасской митрополии при участии завучей, духовников и преподавателей курсов в городах и поселках области.

В начале заседания правящий архиерей обратился к собравшимся с докладом на тему «Основные направления работы Православных богословских курсов в новом учебном году с учётом Постановлений и решений Архиерейского собора и Священного Синода Русской Православной Церкви», а затем вручил епархиальные награды особо отличившимся педагогам и сотрудникам курсов по итогам прошлого учебного года.

Далее с докладами выступили руководители Центров по координации работы богословских курсов в епархиях Кузбасской митрополии, которые огласили итоги деятельности курсов в прошлом учебном году и планы их работы в грядущем году. Как было отмечено, за последнее время богословские курсы по всей митрополии перешли на новый уровень в структуре духовного образования, получив право зачислять своих выпускников сразу на 3-й курс семинарии. Что касается самих выпускников, то их количество увеличилось на курсах почти вдвое.

Кроме того, в ходе заседания состоялось обсуждение вопросов, касающихся совершенствования учебных программ и подготовки курсов к предстоящему государственному лицензированию.

В завершении Педсовета лица, внесшие большой личный вклад в становление и развитие богословских курсов, были удостоены медали «За сохранение духовных и культурных традиций», учрежденной Попечительским советом богословских курсов в марте этого года. Среди награжденных – и Высокопреосвященнейший митрополит Аристарх.

Также в рамках совещания состоялась презентация первой части сборника короткометражных видеосюжетов о православных святынях Кузбасской митрополии, выпущенного АНО «Медиа-Центр «Кузбасс-Север» г. Юрга.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото Евгений Кобяков


Количество просмотров: 67