В храмах Кузбасской митрополии пройдут молебны о единстве народов, проживающих в регионе

23 октября в администрации Кемеровской области прошла встреча губернатора А.Г. Тулеева с митрополитом Кемеровским и Прокопьевским Аристархом, главой Кузбасской митрополии.

В беседе глава региона затронул такие острые для всей России темы как «бирюлевские» события и теракт в Волгограде, отметив, что в вопросах сохранения безопасности наших земляков большую роль должна играть общественность, в том числе и религиозные организации. «Сегодня наша общая задача – не допустить террористических проявлений в Кузбассе. В это непростое время власть, общество и Церковь должны объединить усилия и не допустить разжигания межнациональной розни, больше внимание уделять вопросам патриотизма, укреплению духовных и нравственных ценностей», — подчеркнул А.Г.Тулеев.

Губернатор обратился к митрополиту Аристарху с предложением 4 ноября провести молебны о единстве во всех православных храмах Кузбасса – в рамках Дня народного единства и Дня празднования Казанской иконе Божией Матери. «Прошу духовенство и прихожан помолиться, чтобы между людьми разных национальностей, проживающими в Кузбассе, не возникало конфликтов на межрелигиозной почве, чтобы примирились враждующие, чтобы Кузбасс и Россия успешно развивались», — сказал А.Г. Тулеев. Владыка принял предложение главы региона.

Митрополит Аристарх, в свою очередь, поблагодарил губернатора за организацию очередной поездки кузбасских паломников в Иерусалим, а также сообщил, что указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла храму Рождества Христова в Новокузнецке присвоен статус соборного, сообщает пресс-служба обладминистрации.


Количество просмотров: 58