Кемеровская епархия подписала соглашение с областным Военным комиссариатом

24 октября в Кемеровском епархиальном управлении состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Кемеровской епархией Русской Православной Церкви и Военным комиссариатом Кемеровской области.

Подписи под документом поставили митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии и военный комиссар Кемеровской области полковник запаса Г.В. Воробьев.

На церемонии присутствовали также руководитель Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Кемеровской епархии протоиерей Владимир Курлюта, помощник военного комиссара по работе с ветеранами А.В. Пузырев и начальник отделения комиссариата по работе с гражданами Г.В. Путинцев.

Сотрудничать епархия и комиссариат договорились сразу по нескольким направлениям, сообща повышая престиж службы в российских вооруженных силах и способствуя формированию у молодежи патриотических убеждений. Так, военные, в числе прочего, обязуются создавать условия духовенству для посещения верующих призывников и тех, кто уже отправился служить в части, а также содействовать строительству на территории армейских объектов православных храмов и часовен, открытию молельных комнат.

Кроме того, комиссариат намерен оказывать содействие духовенству в организации системы религиозного воспитания призывников и личного состава своих подразделений в городах области, а также, по возможности, включать представителей Кемеровской епархии в состав призывных комиссий.

Епархия, со своей стороны, сделает все от нее зависящее для того, чтобы сотрудничество было наиболее плодотворным, организуя взаимодействие своих канонических подразделений с подразделениями областного комиссариата на местах.

«Сотрудничать священникам и военным можно и нужно, ведь, по сути, занимаются они одним и тем же делом — служат. А значит, было бы неправильно, если бы мы не помогали друг другу в деле возрождения и становления моральных и патриотических ценностей в обществе», — сказал, в частности, митрополит Аристарх, отметив, что российский солдат всегда отличался крепостью духа, которая помогла в победе нашего оружия в Великой Отечественной войне.

В память о встрече глава Кузбасской митрополии преподнес военному комиссару и его помощникам иконы Собора святых земли Кузнецкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.