Митрополит Аристарх принял участие в церемонии открытия Кубка мира по хоккею с мячом среди детей

km2013_131 октября в кемеровском Дворце зимних видов спорта стартовал первый в истории Кубок мира по хоккею с мячом среди детей не старше 12 лет. В турнире участвуют 15 команд из России и Казахстана. Нашу страну представляют коллективы из Кемерова, Ульяновска, Новосибирска, Красноярска и Абакана.

В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие заместитель губернатора – руководитель Аппарата администрации Кемеровской области Алексей Зеленин, глава Кемерова Валерий Ермаков, председатель Комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики областного Совета народных депутатов Денис Куксов, начальник Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Александр Кривцов, заместитель главы Кемерова по социальным вопросам Иван Попов, руководитель Федерации хоккея с мячом Кемеровской области, президент ХК «Кузбасс» Андрей Сельский, а также митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии. Почетные гости пожелали юным хоккеистам быстрого льда и красивой игры, а кузбасский архипастырь – силы духа, напомнив, что результат в любом деле всегда достигается только трудом и терпением.

В благословение хоккеистам на успешное выступление митрополит Аристарх вручил игрокам и тренерам команд иконки святого апостола и евангелиста Луки, который, со слов Владыки, будет хранить их от травм и несчастных случаев в ходе турнира.

Кроме того, по завершении соревнований 3 ноября самый юный игрок будет награжден персональным Кубком от имени главы Кузбасской митрополии.

Сразу после церемонии открытия началась игра «Кузбасса-2002» с «Химиком» из поселка Усть-Абакан, что в Хакасии. Болельщики, заполнившие половину центральной трибуны крытого катка, увидели напряженный поединок, в котором волевую победу одержали кемеровчане под руководством тренера-преподавателя Владимира Ачкасова – 4:3 (1:1).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.