Кузбасский архипастырь совершил всенощное бдение в нижнем приделе Казанского храма Кемерова

IMG_6939Вечером 3 ноября, в канун дня празднования Казанской иконе Божией Матери, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии совершил всенощное бдение в нижнем приделе строящегося в Кемерове Казанского храма.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого Кемеровского благочиния.

За богослужением пел хор Казанского прихода (регент матушка София Тарасова).

На литии во время вечерни правящий архиерей совершил освящение хлебов, пшеницы, вина и елея, а на утрени прочитал праздничное Евангелие от апостола Луки, в котором описана встреча Девы Марии с праведной Елизаветой, и помазал духовенство и прихожан святым елеем.

После богослужения митрополит Аристарх обратился к молящимся с проповедью об истории появления праздника в честь Казанской иконы Божией Матери, поздравил всех с наступающим праздничным днем, пожелал молитвенного заступничества Царицы Небесной в семейной и общественной жизни.

В дар домовому храму Православной гимназии Кемерова глава Кузбасской митрополии передал икону небесных покровителей этого учреждения — святых равноапостольных Кирилла и Мефодия с частицами их мощей, привезенными из Рима (Италия). Подарок был вручен и.о. директора гимназии О.А. Таргоний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.