Митрополит Аристарх наградил тренеров и игроков хоккейной команды «СДС-Кемерово» за победу в Кубке мира

IMG_75848 ноября в Кемеровском епархиальном управлении состоялась встреча митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха с тренерами и игроками юношеской команды «СДС-Кемерово», ставшей обладателем Кубка мира по хоккею с мячом среди юношей в Швеции.

В турнире, проходившем с 25 по 27 октября в городе Боллнес, принимали участие 16 юношеских команд (1998-99 годов рождения) из России, Швеции, Норвегии и Финляндии. На групповом этапе команда «СДС-Кемерово» сначала разгромила «G/T 76» из Стокгольма со счетом 10:1, затем переиграла хозяев турнира, команду «Bollnas Bandy» и норвежский «Ulleval IL». В четвертьфинале подопечные Сергея Кухтинова одолели шведскую «Villa-Lidkoping BK», а в полуфинале — соперников из Финляндии, команду «JPS Jyvaskyla» (5:1). В финальном матче на стадионе «Сэвстаос» в Болльнесе кемеровчане взяли верх над российской командой «Родина» из Кирова со счетом 3:1.

Вместе с юными хоккеистами на встречу с митрополитом Аристархом прибыл М.Ю. Федяев, президент холдинговой компании «Сибирский деловой союз», при поддержке которой команда выступает.

Владыка обратился к хоккеистам с приветственным словом, в котором поздравил ребят с победой, призвал их следовать выбранному пути до конца, напомнив при этом о необходимости постоянно наблюдать за своим внутренним состоянием.

«Благодарю вас, что вы выбрали именно этот вид спорта. Очень надеюсь на ваши успехи. Убежден, что вместе с совершенствованием техники, развитием физических возможностей вы одновременно будете становиться сильнее духом. Помните, ни одна победа не может быть одержана, в том числе спортивная, без силы духа. А силу духа формирует, в том числе, и вера православная. Вот поэтому я всех вас призываю жить с Богом в сердце, призываю вас молиться, особенно перед началом ваших соревнований, так, как это делают многие наши выдающиеся спортсмены», — отметил, в частности, кузбасский архиерей.

В знак признательности за победу на Кубке мира, которая прославила, в том числе и Кузбасс как регион, а также патриотическое отношение к своим стране и любимому делу глава Кузбасской митрополии удостоил тренеров команды «СДС-Кемерово» юбилейных медалей «20 лет Кемеровской епархии», а игроков – Архиерейских грамот с ценными подарками.
Спортсмены, в свою очередь, вручили Владыке сувенирный экземпляр хоккейной клюшки с личными росписями и диск с рассказом о команде.

Юношеская хоккейная команда «СДС-Кемерово» создана в 2006 году при поддержке холдинговой компании «Сибирский деловой союз». В 2012 и 2013 году команда становилась лучшей во всероссийских соревнованиях на призы клуба «Плетеный мяч», является победителем международного турнира «Reebok Cup».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.