В праздник введения во храм Пресвятой Богородицы митрополит Аристарх совершил Литургию в Знаменском соборе

IMG_8530

4 де­каб­ря, в празд­ник вве­де­ния во храм Пре­свя­той Вла­ды­чи­цы на­шей Бо­го­ро­ди­цы и Прис­но­де­вы Ма­рии, мит­ро­по­лит Ке­ме­ров­ский и Про­ко­пьев­ский Ари­старх, гла­ва Куз­бас­ской мит­ро­по­лии со­вер­шил Бо­же­ствен­ную ли­тур­гию в Зна­мен­ском ка­фед­раль­ном со­бо­ре г. Ке­ме­ро­во.

Его Вы­со­ко­прео­свя­щен­ству слу­жи­ло ду­хо­вен­ство пер­во­го Ке­ме­ров­ско­го и тре­тье­го Ле­нинск-Куз­нец­ко­го бла­го­чи­ний Ке­ме­ров­ской епар­хии.

Пел хор Зна­мен­ско­го со­бо­ра (ре­гент Ж.В. Че­бо­та­ре­ва).

По про­чте­нии Еван­ге­лия пра­вя­щий ар­хи­ерей про­из­нес про­по­ведь об ис­то­рии уста­нов­ле­ния и зна­че­нии празд­ни­ка Вве­де­ния во храм Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­цы. Вла­ды­ка при­звал при­хо­жан, на при­ме­ре ро­ди­те­лей Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­цы пра­вед­ных Иоаки­ма и Ан­ны, вос­пи­ты­вать сво­их де­тей в ве­ре и бла­го­че­стии, чтобы не упу­стить дра­го­цен­ное вре­мя для утвер­жде­ния в серд­цах де­тей веч­ных цен­но­стей.

За бо­го­слу­же­ни­ем гла­ва Куз­бас­ской мит­ро­по­лии ру­ко­по­ло­жил во диа­ко­на вы­пуск­ни­ка Куз­бас­ской Пра­во­слав­ной Ду­хов­ной се­ми­на­рии чте­ца Алек­сандра Пы­шин­ско­го.

Про­по­ведь пе­ред При­ча­сти­ем про­из­нес иерей Ми­ха­ил Ча­с­ту­хин, кли­рик Свя­то-Се­ра­фи­мо По­кров­ско­го жен­ско­го мо­на­сты­ря г. Ле­нинск-Куз­нец­кий.

По за­вер­ше­нии бо­го­слу­же­ния мит­ро­по­лит Ари­старх воз­гла­вил слав­ле­ние пе­ред ико­ной Вве­де­ния во храм Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­цы, а за­тем вновь про­из­нес про­по­ведь. В сво­ей ре­чи куз­бас­ский ар­хи­пас­тырь по­здра­вил всех с празд­ни­ком, име­нин­ни­ков – с днем те­зо­име­нит­ства, по­же­лал, чтобы мо­лит­вен­ное пред­ста­тель­ство Бо­жи­ей Ма­те­ри хра­ни­ло всех в здра­вии и бла­го­ден­ствии, а по­при­ще на­сту­пив­ше­го по­ста по­мог­ло встре­тить гря­ду­щий празд­ник Рож­де­ства Хри­сто­ва с ра­до­стью в серд­це.

На­ка­нуне ве­че­ром, 3 де­каб­ря, Его Вы­со­ко­прео­свя­щен­ство со­вер­шил все­нощ­ное бде­ние в Зна­мен­ском ка­фед­раль­ном со­бо­ре г. Ке­ме­ро­во.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.