Митрополит Аристарх совершил панихиду по приснопамятному Патриарху Алексию II

ppanikhida2

5 декабря, в пятую годовщину со дня кончины приснопамятного Святейшего Патриарха Алексия II, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии совершил панихиду по почившему Первосвятителю в соборе Рождества Христова г. Новокузнецк.

Вместе с архиереем свои молитвы Господу об упокоении души пятнадцатого Предстоятеля Русской Православной Церкви вознесли клирики собора, учащиеся Кузбасской Духовной семинарии и прихожане.

Перед началом богослужения митрополит Аристарх обратился к верующим с проповедью о значении трудов Патриарха Алексия II в восстановлении церковной жизни во всей ее полноте в постсоветский период.

По завершении панихиды глава Кузбасской митрополии передал в дар собору три антиминса, освященных Святейшим Патриархом Кириллом, и поблагодарил собравшихся за совместную молитву.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II скончался 5 декабря 2008 года на 80-м году жизни в своей резиденции в подмосковном Переделкино. Похоронен Предстоятель в Богоявленском кафедральном соборе Москвы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.