Глава Кузбасской митрополии совершил всенощное бдение в домовом храме санатория «Топаз» в Мысках

IMG_8893Вечером 6 ноября, в канун дня памяти святой великомученицы Екатерины, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии совершил всенощное бдение в Свято-Екатерининском домовом храме санатория «Топаз» г. Мыски.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого Кемеровского и Междуреченского благочиний Кемеровской и Новокузнецкой епархий при молитвенном участии пациентов и сотрудников санатория, а также прихожан храмов Мысков и Междуреченска.

За богослужением пел хор прихода Всех Святых г. Междуреченск (регент Л.А. Высоцкая).

На литии во время вечерни правящий архиерей совершил освящение хлебов, пшеницы, вина и елея, а на утрени прочитал Евангелие от апостола Матфея, в котором описан один из эпизодов беседы Иисуса Христа с народом Иудеи, и помазал духовенство и прихожан святым елеем.

После богослужения митрополит Аристарх обратился к молящимся с проповедью. Владыка рассказал о духовных подвигах святой великомученицы Екатерины, значении наступившего Рождественского поста, призвал в это благодатное для христианина время чаще посещать храмы и приступать в них к Таинствам покаяния и причащения для достойной встречи родившегося Богомладенца Христа.

Храм в санатории «Топаз» действует с 2004 года, он разместился в одном из просторных помещений на 4 этаже главного корпуса. Богослужения в нем совершаются в выходные и праздничные дни.


Количество просмотров: 125