В Кемерове прошло ежегодное собрание епархиального духовенства

IMG_915512 декабря в Кемеровском епархиальном управлении состоялось ежегодное собрание духовенства Кемеровской и Новокузнецкой епархий под председательством Высокопреосвященнейшего Аристарха, митрополита Кемеровского и Прокопьевского, главы Кузбасской митрополии.

В заседании приняли участие настоятели и клирики храмов, руководители епархиальных отделов, настоятели и насельники монастырей.

В начале собрания, согласно его регламенту, были избраны заместитель председателя и секретарь собрания, два представителя для подписания протокола, а также утверждены члены Епархиального совета.

Затем слово было предоставлено руководителю Комитета по взаимодействию с религиозными организациями администрации Кемеровской области Е.Н. Стась. Представитель региональной власти ознакомила священнослужителей с религиозной ситуацией в регионе, выразила им благодарность от лица губернатора А.Г. Тулеева за искреннее служение Богу и людям, огромную социальную работу, которую они проводят на своих приходах, пожелала здоровья, мира и благоденствия.

Начиная свое выступление, митрополит Аристарх огласил пастырям Патриаршие резолюции, положенные на итоговых отчетах епархий митрополии за 2012 год, и план основных мероприятий на грядущее новолетие, а затем обратился к ним с основным докладом. Владыка изложил алгоритм исполнения решений Архиерейского собора 2011 года, согласно которым в епархиях Русской Православной Церкви, в том числе Кузбасской митрополии, должны создаваться новые приходы, строиться храмы, увеличиваться численность священнослужителей.

В завершении своего выступления митрополит Аристарх поздравил духовенство с грядущими праздниками Новолетия и Рождества Христова, выразил упование, что и в наступающем году Господь благословит Святую Церковь единением и миром, дарует Свою помощь священнослужителям, совершающим пастырские труды во славу Божию, на благо Церкви Христовой и для духовной пользы православных верующих.

На собрании с докладами выступили также секретарь Кемеровского епархиального управления протоиерей Дмитрий Мошкин, помощники епархиального архиерея по вопросам церковного служения протоиерей Сергий Кожевников и экономическим вопросам иерей Михаил Смирнов, которые огласили статистические данные по митрополии, подвели итоги деятельности епархиальных отделов в уходящем году.

Во внимание к многолетним усердным трудам во славу Церкви Христовой в Кузбассе, а также в связи с 20-летием образования Кемеровской епархии митрополит Аристарх удостоил ряд клириков Кузбасской митрополии юбилейных епархиальных медалей.


Количество просмотров: 78