Глава Кузбасской митрополии освятил камень в основание храма на территории Областного онкологического диспансера


IMG_9871

25 декабря, в день памяти святителя Спиридона Тримифунтского, на территории Областного клинического онкологического диспансера г. Кемерово митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил чин освящения закладного камня под строительство храма в честь упомянутого угодника Божьего.

Вместе с архиереем молитвы о благополучном завершении начинаемого дела вознесли руководство, сотрудники и пациенты диспансера, их родственники, а также  священнослужители и верующие близлежащей округи.

В своем обращении к собравшимся архиерей рассказал о значении храмов в повседневности мирского бытия, жизни и духовных трудах, которыми прославился святитель Спиридон, призвал горячо молиться этому угоднику Божьему о себе и близких, стране и родном Кузбассе, а главное – подражать его вере в Спасителя, творящего чудеса в отношении всех, искренне просящих о помощи.

Храм на территории Областного онкологического диспансера будет возведен по многочисленным просьбам пациентов медучреждения. Они желают, чтобы наряду с нахождением в палатах у них была возможность посещать и духовную лечебницу, в которой можно найти утешение в беседе со священником и испросить у Господа скорейшего исцеления от недуга.

Как отметил куратор строительных работ настоятель Знаменского собора в Кемерове протоиерей Владимир Курлюта, больничный храм возведут по проекту семиглавой Троицкой церкви в г. Пушкино Московской области. Вмещать он будет до трехсот прихожан, в числе которых смогут быть как пациенты диспансера, так и жители окрестных кварталов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.