Глава Кузбасской митрополии совершил Новогодний молебен в Знаменском соборе

IMG_024831 декабря, за несколько часов до наступления Нового года, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии совершил традиционное молебное пение на новолетие в Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово.

Особая служба, проходящая раз в году, состоялась по завершении всенощного бдения.

Перед началом молебна Владыка обратился к верующим с архипастырским словом. Его Высокопреосвященство напомнил о наиболее значимых событиях в духовной жизни региона в уходящем году, отметил роль Православной Церкви в созидании единства и целостности нашего Отечества, рассказал о юбилейных датах православного календаря, которыми будет отмечено грядущее новолетие.

После службы митрополит Аристарх поздравил всех с наступающим Новым годом, пожелал всем здоровья, благополучия, мира в семьях и спокойствия в душах.

«В этот последний день уходящего года мы молились о том, чтобы новый год был годом благости и милости Божией, созидательным и благополучным для Кузбасса, Русской Православной Церкви и каждого из нас с вами. Мы верим, что Господь услышит нашу молитву, ниспошлет Свое благословение, Свою любовь в нашу жизнь, в наши семьи и человеческие взаимоотношения», — сказал, в частности, митрополит Аристарх, пожелав, чтобы ровно через год мы вновь все собрались в этом храме на Новогодний молебен и, прославляя Спасителя, с благодарностью воскликнули: «Слава Тебе, Боже Наш, во веки веков. Аминь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.