В неделю 28-ю по Пятидесятнице, перед Рождеством Христовым, митрополит Аристарх совершил Литургию в Знаменском соборе

IMG_06215 января, в неделю 28-ю по Пятидесятнице, перед Рождеством Христовым, святых отец, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии совершил Божественную литургию в Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого и второго  Кемеровских, третьего Ленинск-Кузнецкого и первого Новокузнецкого благочиний Кемеровской и Новокузнецкой епархий.

Пел хор Знаменского собора (регент Ж.В. Чеботарева).

По прочтении Евангелия правящий архиерей обратился к молящимся с проповедью о духовных подвигах святых отцов Церкви – тех, кто предшествовал Христу Спасителю по плоти.

За богослужением кузбасский архипастырь совершил хиротонии двух насельников Свято-Пантелеимонова мужского монастыря с. Безруково Новокузнецкого района: в иеромонаха был рукоположен иеродиакон Александр (Ващенко), в иеродиакона – монах Алексий (Вакуленко).

Проповедь перед Причастием произнес иерей Сергий Чуковитов, благочинный церквей Третьего Ленинск-Кузнецкого округа Кемеровской епархии.

По завершении Литургии митрополит Аристарх, традиционно в первый воскресный день месяца, совершил молебен о благополучии шахтерского труда, а также избавлении Кузбасса от терактов, природных катаклизмов и техногенных аварий, даровании его жителям мира, согласия и стабильности.

Владыка поздравил всех с воскресным днем, причастников – с принятием Святых Христовых Тайн, пожелал, чтобы спасительная благодать Святого Духа хранила всех в здравии и благополучии.

Накануне вечером, 4 января, Его Высокопреосвященство совершил всенощное бдение в Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.