В Рождественский сочельник митрополит Аристарх совершил Литургию святителя Василия Великого в Троицком храме Кемерова

IMG_0866Утром 6 января, в навечерие Рождества Христова (Рождественский сочельник), митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии совершил великую вечерню и Божественную литургию святителя Василия Великого в Троицком храме г. Кемерово.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого Кемеровского благочиния Кемеровской епархии.

Пел хор Троицкого храма (регент — К.В. Туев).

После чтения Евангелия кузбасский архипастырь обратился к молящимся с проповедью. Владыка пояснил значение события Рождества Христова для всего человеческого рода, отметив, что оно является исполнением пророчеств многих ветхозаветных праведников.

Проповедь перед Причастием произнес иерей Александр Чернов, клирик Троицкого храма г. Кемерово.

По окончании Литургии перед свечой, знаменующей Вифлеемскую звезду, были пропеты тропарь и кондак праздника Рождества Христова.

В заключение митрополит Аристарх поздравил духовенство и мирян с наступающим праздником Рождества Христова, пожелал, чтобы наступивший год был для каждого из нас временем благости и милости Божией, а для Кузбасса – благополучным, мирным и созидательным.

«Я желаю, чтобы сердце каждого из вас было открытым для Богомладенца Христа. Для этого мы должны позаботиться о состоянии нашего сердца, чтобы оно было очищенным, достойным к встрече с нашим Богом, Творцом и Спасителем. Дай Бог, чтобы каждый из вас свои сердце и душу приобрел для Спасителя», — напутствовал паству глава Кузбасской митрополии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.