В Кемеровском епархиальном управлении состоялся праздничный Рождественский Архиерейский прием

Безымянный57 января, в праздник Рождества Христова, в Кемеровском епархиальном управлении состоялся ежегодный Архиерейский прием.

В нем по обычаю приняли участие митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, губернатор А.Г. Тулеев, епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий, представители администрации области, областного Совета народных депутатов, руководители региональных и федеральных территориальных ведомств, предприятий и общественных организаций.

Перед началом церемонии Аман Гумирович вместе с митрополитом Аристархом возложили цветы к могиле архиепископа Софрония, расположенной на территории Знаменского кафедрального комплекса, а затем посетили сам собор, где поставили свечу, поклонились праздничной иконе и поздравили прихожан с праздником. В храме высоких гостей встречали дружина православных следопытов «Кемеровоград», хор священнослужителей Знаменского собора и несколько сотен верующих. В ходе знакомства с Рождественским вертепом, обустроенным в левой части алтаря, воспитанницы приюта для девочек «Серафимушка» при Серафимо-Покровском женском монастыре г. Ленинска-Кузнецкого исполнили рождественские колядки для Губернатора и Владыки.

В рамках Архиерейского приема сначала гостям была презентована выставка рисунков и поделок, изготовленных руками участников детского конкурса «Православный мой Кузбасс», а затем представлен праздничный концерт в исполнении вокальных, хоровых и хореографических коллективов Кемерова. Своими талантами участников приема порадовали хор Троицкого храма, учащиеся Областного колледжа культуры и искусств, солистка Губернаторского камерного хора Кузбасса Оксана Гордиенко и Архиерейский квартет Кемеровской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.