Митрополит Аристарх совершил Литургию престольного праздника в женском монастыре Л-Кузнецкого

Serafimo-Pokrovskij-monastyr-v-Leninske-Kuznetskom115 января, в день преставления, второго обретения мощей прп. Серафима, Саровского чудотворца, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Божественную литургию престольного праздника в Свято-Серафимо-Покровском женском монастыре г. Ленинск-Кузнецкий.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого и второго Кемеровских, второго Прокопьевского, а также первого и третьего Ленинск-Кузнецких благочиний Кемеровской епархии.

За богослужением пел женский хор монашеской обители.

На малом входе во внимание к усердным трудам во славу Церкви Христовой и в связи с праздником Рождества Христова правящий архиерей удостоил права ношения набедренника иерея Игоря Полещука, настоятеля храма Архангела Михаила в с. Борисово Ленинск-Кузнецкого района.

После чтения Евангелия митрополит Аристарх обратился к молящимся с проповедью о жизни и духовных трудах  прп. Серафима, Саровского чудотворца.

Проповедь перед принятием верующими Святых Христовых Тайн произнес протоиерей Дионисий Злобин, настоятель храма святителя Николая Чудотворца в пос. Крапивинский.

По завершении богослужения глава Кузбасской митрополии совершил славление прп. Серафиму Саровскому с окроплением молящихся святой водой, а затем вновь произнес проповедь, в которой поздравил всех с чередой праздников, отмечающихся Церковью в январе, пожелал многих милостей от Бога в наступившем году.

От лица духовенства, насельниц обители и прихожан митрополита Аристарха поприветствовал ключарь монастыря иерей Сергий Чуковитов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.