Глава Кузбасской митрополии отметил 55-летие со дня своего рождения молитвой в Знаменском соборе

IMG_198217 января, в день празднования Собора 70-ти апостолов, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии отметил 55 лет со дня своего рождения.

По этому случаю правящий архиерей совершил Благодарственный молебен в Знаменском кафедральном  соборе г. Кемерово.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинные церковных округов Кемеровской и Новокузнецкой епархий Кузбасской митрополии.

За богослужением в алтаре молился епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий, прибывший поздравить главу митрополии со знаменательным днем.

В своей проповеди к собравшимся митрополит Аристарх рассказал о важности подражания духовенства апостолам в их несении слова Божьего в народ, поблагодарил клириков за труды по храмостроительству и духовному окормлению православных верующих Кузбасса, пожелал, чтобы Господь даровал им сил и мудрости в деле сохранения и укрепления церковного единства.

От лица клириков и прихожан Мариинской и Юргинской епархии поздравления кузбасскому архипастырю передал епископ Иннокентий, который преподнес Его Высокопреосвященству букет цветов и картину с изображением итальянского города Венеции, где находится большое количество христианских святынь.

Со словами благопожеланий к управляющему Кемеровской епархией обратились также благочинный церквей Киселевского округа протоиерей Михаил Яськов, который передал поздравления от лица духовенства, и председатель Комитета по взаимодействию с религиозными организациями Администрации Кемеровской области Е.Н. Стась, огласившая поздравление от имени губернатора А.Г. Тулеева.

После богослужения под сводами епархиальной резиденции Владыка принял поздравления от священнослужителей, родных, знакомых, руководителей областных и федеральных территориальных ведомств, предприятий и общественных организаций, представителей региональной власти. Поздравить архиерея прибыли также губернатор А.Г. Тулеев и председатель областного Совета народных депутатов Е.В. Косяненко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.