В Крещенский сочельник митрополит Аристарх совершил Литургию и чин великого освящения воды в Александро-Невском храме Кемерова

IMG_213318 января, в навечерие Богоявления (Крещенский сочельник), митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в соединении с Великой вечерней и чин великого освящения воды в храме святого благоверного князя Александра Невского г. Кемерово.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого и второго Кемеровских благочиний Кемеровской епархии.

Пел хор Свято-Троицкого храма г. Кемерово (регент К.В. Туев).

После чтения Евангелия правящий архиерей обратился к молящимся с архипастырским словом. Владыка пояснил духовный смысл проповеди святого Иоанна Предтечи о плодах покаяния, произнесенной им во время крещения народа в реке Иордан, рассказал о сути праздника Богоявления Господня и значимости крещенской воды.

Проповедь перед Причастием произнес клирик Александро-Невского храма иерей Антоний Зленко.

По окончании Великой вечерни кузбасский архипастырь совершил чин великого освящения воды, окропив ею присутствовавших в храме богомольцев, а затем возглавил славление наступающему празднику.

Митрополит Аристарх поздравил всех с праздниками Новолетия, Рождества Христова и Его Крещения, призвал молящихся приходить в храмы за святой водой и с благоговением принимать ее в свое естество. В ней, отметил Владыка, — причащение Духом Святым и принятие благословения Иорданского, которое исцеляет, помогает избегать наветов вражеских, видимых и невидимых.

От лица духовенства и прихожан главу Кузбасской митрополии взаимно поприветствовал и поздравил настоятель Александро-Невского храма протоиерей Андрей Бурдин.

Затем в храме началась раздача крещенской воды всем желающим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.