В дар Кузбасской митрополии передана частица мощей святителя Павла Тобольского

IMG_323223 февраля в Знаменском кафедральном соборе Кемерова состоялась церемония передачи в дар Кузбасской митрополии ковчега с частицей мощей святителя Павла, митрополита Тобольского и всея Сибири. Возглавил ее митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии.

Святыня, хранящаяся в сердце исторической Руси — Киево-Печерской Лавре на Украине, является даром православным верующим земли Кузнецкой от духовенства и верующих братской Украинской Православной Церкви. Она передана по благословению Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира в ответ на просьбу митрополита Аристарха. Кузбасский архипастырь пожелал, чтобы мощи святого, который полагал свои архипастырские труды в Сибири на протяжении 10-ти лет во второй половине 18 века, освящали и Кузнецкий край, способствовали возрождению в нем церковной жизни и духовному укреплению верующих.

После Божественной литургии митрополит Аристарх вынес ковчег на амвон и торжественно передал его на постоянное хранение в Знаменский собор через настоятеля протоиерея Владимира Курлюту. По благословению Владыки, в течение всего Великого поста святыня будет пребывать в храме на открытом доступе, чтобы любой желающий кузбассовец имел возможность вознести перед ней свои молитвы о самом сокровенном, в том числе о мире и благополучии своих братьев на украинской земле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.