Митрополит Аристарх вручил призы победителям «Кубка СССР»

Безымянный5

1 марта на площади Советов в Кемерове состоялся второй «Кубок СССР» по хоккею в валенках с участием десяти команд, представляющих народы нашего региона.

Турнир, организованный Федерацией хоккея с мячом Кузбасса при поддержке областной и городской администраций, прошел в праздничной атмосфере Масленицы с танцами и плясками. В прошлом сезоне главный трофей выиграла сборная «Казахстана», которая вновь вышла в финал, где в упорной борьбе уступила команде Русско-Армянского культурного общества. Как и год назад, на третьем месте – «Белоруссия».

По окончании «ледовых» баталий участников турнира поприветствовали многие высокие гости, среди которых был и митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх. Владыка поздравил команды со спортивными достижениями, отметив, что спорт формирует полезные для человека качества: трудолюбие, терпение, физическую силу и силу духа. Без этих составляющих, по словам кузбасского архипастыря, ничего в жизни не достичь, особенно без силы духа, которая дает результат.

Затем митрополит Аристарх вместе с заместителем муфтия Духовного управления мусульман Кемеровской области Рубином Мунировым и президентом хоккейного клуба «Кузбасс» А.Б. Сельским вручили победителям и призерам турнира кубки и награды.

«Кубок СССР» вновь объединил под спортивным началом национальные диаспоры Кузбасса. Организаторы турнира благодарят команды за участие и ждут встречи с ними в новом сезоне, сообщает пресс-служба ХК «Кузбасс».


Количество просмотров: 115