Митрополит Аристарх и епископ Йован приняли участие в открытии чемпионата мира по параски

IMG_0243

12 марта на территории горнолыжного комплекса «Танай» в Промышленновском районе состоялось открытие чемпионата мира по парашютно-горнолыжному двоеборью (параски). Первенство проходит в России впервые и продлится по 16 марта.

В церемонии открытия приняли участие многие почетные гости, в числе которых были губернатор Кузбасса А.Г. Тулеев, главный судья соревнований Гернот Риттеншобер (Австрия), председатель жюри, президент Международной парашютной комиссии Грэм Винсор (Австралия) и представители команд-участниц из девяти стран. Вместе с ними на трибуне можно было видеть митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, который прибыл с целью благословить организаторов и спортсменов на успешные соревнования, и епископа Липлянского Йована, являющегося духовником национальной команды Черногории и участником чемпионата.

Вслед за губернатором митрополит Аристарх обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором рассказал об общих тенденциях, проявляющихся в жизни христианина и спортсмена.

«Спортсмену нужны тренировки, если он не тренируется систематически, он не будет расти, он перестает быть спортсменом. Так и в духовной жизни человек должен постоянно тренировать и совершенствовать свой дух, если этого не происходит, он теряет свое мужество, становится духовно слабым. Поэтому занятия спортом, их сочетания с духовной жизнью являются залогом процветания человека», — отметил кузбасский архипастырь, призвав спортсменов иметь крепкую веру в своем сердце и быть мужественными, чтобы успешно преодолевать жизненные трудности и одерживать победы в спорте.

Епископ Йован, в свою очередь, поблагодарил губернатора и его помощников за предоставление возможности провести чемпионат мира в Кузбассе и в знак признательности передал ему, а в его лице и всем православным верующим земли Кузнецкой икону святой великомученицы Варвары – небесной покровительницы тружеников угольной отрасли, освященную Святейшим Патриархом Сербским Иринеем. Владыка выразил надежду, что эта святыня будет не только помогать кузбасским шахтерам, но также сохранять на века дружеские отношения сербского и русского народов.

Губернатор, со своей стороны, вручая награды прославленным кузбасским спортсменам и представителям Международной федерации по парашютному спорту, удостоил епископа Йована областной медали «За честь и мужество».

В чемпионате мира по парашютно-горнолыжному двоеборью померятся силами более 50 сильнейших спортсменов из России, Италии, Германии, Австрии, Швейцарии, Нидерландов, Чехии, Словении и Черногории.

Честь нашей страны будут защищать 16 сильнейших спортсменов. Кузбасс представят чемпион Европы среди юниоров, пятикратный абсолютный чемпион России среди юниоров Артур Бикметов (Промышленновский район) и начинающие спортсмены, кандидаты в мастера спорта Антон Крюков и Антон Кучумов.

ДЛЯ СПРАВКИ. В дисциплине параски (название происходит от слияния двух английских слов: парашют и лыжи) спортсмены соревнуются в горнолыжном слаломе-гиганте и парашютных прыжках на точность приземления. Прыгая с высоты 1200 метров, спортсмен должен приземлиться в цель диаметром 3 сантиметра. В отличие от классических прыжков на точность, в которых цель располагается на ровной горизонтальной поверхности, в соревнованиях по параски цель находится под уклоном в 25-45 градусов, что придает особую сложность этим прыжкам.

Чемпионат мира по парашютно-горнолыжному двоеборью проходит в Кузбассе по инициативе А.Г. Тулеева, поддержанной Международной парашютной комиссией (IPC).


Количество просмотров: 204