На разрезе «Березовский» началось возведение храма-часовни, закладной камень под который освятил Патриарх Кирилл

stroitelstvo-hrama-Sv.Varvary-razer-BerezovskijНа угольном разрезе «Березовский» в Прокопьевском районе начались работы по строительству храма-часовни в честь особо почитаемой в Кузбассе святой великомученицы Варвары – небесной покровительницы горняков.

Напомним, что закладной камень под объект в августе прошлого года был освящен Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом во время его визита в Кузбасскую митрополию.

Часовня высотой 22 метра возводится на площади возле административно-бытового комбината разреза «Березовский». Росписью стен и купола займутся мастера иконописной мастерской Кемеровской епархии. Иконостас будет выполнен в технике мозаики из смальты – материала, который используется при строительстве церквей с древних времен.

Как сообщает сайт обладминистрации, в настоящее время строители завершили подготовительную часть работ и приступили к обустройству подземной части объекта. Закладной камень, освященный Патриархом Кириллом, станет частью фундамента.

С идеей строительства храма-часовни выступили сами работники предприятия. Руководство компании поддержало инициативу горняков. Предназначен он будет, прежде всего, для индивидуального посещения прихожан, но периодически здесь будут проходить и службы. Одновременно храм смогут посещать до 50 прихожан.

Строительство часовни святой великомученицы Варвары планируется завершить ко Дню шахтера-2014.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.