Митрополит Аристарх провел встречу с юными хоккеистами, победившими в Чемпионате России

IMG_074918 марта в Кемеровском епархиальном управлении состоялась встреча митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха с тренерами и игроками двух юношеских команд по хоккею с мячом «СДС-Кемерово». Эти дружины стали победителями Всероссийских соревнований на призы клуба «Плетёный мяч» среди юношей 1998 и 1999 годов рождения.

Турниры проходили в конце февраля-начале марта в Красноярске и Архангельске соответственно. Обе команды показали хоккей высокого качества, одержав победы во всех матчах, и досрочно стали лидерами соревнований. Интересно, что вторые места в обоих первенствах завоевали команды «Кузбасс-98» и «Кузбасс-99».

Вместе с хоккеистами на встречу с митрополитом Аристархом по традиции прибыл и М.Ю. Федяев, президент холдинговой компании «Сибирский деловой союз», при поддержке которой команды выступают.

Владыка обратился к игрокам с приветственным словом, в котором рассказал о смысле человеческого счастья, поздравил ребят с победой, призвал их относится к выбранному делу с полной ответственностью и отдачей, напомнив при этом о необходимости постоянно наблюдать за своим внутренним состоянием и укреплять силу духа как основной источник достижения результата.

В знак признательности за победу в чемпионате России и в память о встрече глава Кузбасской митрополии вручил тренерам и игрокам команд иконы Божией Матери «Знамение» и книги «Школа веры» под авторством протоиерея Павла Великанова.

Напомним, что в октябре прошлого года одна из команд «СДС-Кемерово» стала обладателем Кубка мира по хоккею с мячом среди юношей в Швеции. Среди тех, кто поздравил тогда юных хоккеистов с успехом, также был митрополит Аристарх.


Количество просмотров: 230