В среду Страстной седмицы митрополит Аристарх совершил Литургию Преждеосвященных даров в храме иконы Божией Матери «Утоли моя печали» Кемерова

IMG_140216 апреля, в среду Страстной седмицы, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил последнюю в этом году Литургию Преждеосвященных даров в храме иконы Божией Матери «Утоли моя печали» г. Кемерово.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого и второго Кемеровских благочиний Кемеровской епархии.

После чтения Евангелия правящий архиерей обратился к молящимся с проповедью о Страстной седмице и грядущем празднике Светлой Пасхи. Отдельное внимание в своей речи Владыка уделил Евангельскому чтению о возливании женщиной драгоценного мира на Иисуса Христа в доме Симона Прокаженного, пояснив его духовный смысл.

В конце богослужения глава Кузбасской митрополии прочел покаянную молитву преподобного Ефрема Сирина с преклонением колен.

Владыка обратился к прихожанам со словами напутствий, призвав их в оставшиеся дни Страстной седмицы принести Господу достойные плоды покаяния в содеянных грехах, чтобы с чистым сердцем и светлой душой встретить праздник праздников и торжество из торжеств – Пасху Христову.

С ответным словом в адрес правящего архиерея обратился настоятель прихода протоиерей Любомир Крохтяк.


Количество просмотров: 197