В праздник Антипасхи митрополит Аристарх и епископ Иннокентий совершили Литургию в соборе Юрги

Безымянный127 апреля, в неделю 2-ю по Пасхе (Антипасха), митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии и епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий совершили Божественную литургию в кафедральном соборе Рождества Иоанна Предтечи г. Юрга.

Архиереям сослужило духовенство Кемеровской и Мариинской епархий при молитвенном участии сотен верующих.

После чтения Евангелия митрополит Аристарх обратился к пастве с проповедью, в которой пояснил духовный смысл прочитанного благовестия о заверениях апостола Фомы в событии Воскресения Христова.

Проповедь перед Причастием произнес клирик собора иерей Евгений Довгаль.

По отпусте Литургии архипастыри обратились друг к другу и прихожанам со словами приветствий и поздравлений. Епископ Иннокентий, в частности, поблагодарил главу Кузбасской митрополии за визит в Мариинскую епархию и совместное богослужение, и в дар к празднику Пасхи передал ему икону прп. Сергия Радонежского. Митрополит Аристарх, со своей стороны, вручил епископу Иннокентию сувенирное пасхальное яйцо с пожеланиями помощи Божией в архипастырских трудах.

Затем архиереев, духовенство и прихожан поприветствовала председатель Комитета по взаимодействию с религиозными организациями Кемеровской области Е.Н. Стась.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.